Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Loverna
Описание: Раньше пловы мне не очень удавались, но когда я сделала по плов по этому рецепту, мой муж был в восторге. И захотел сам научиться его готовить. А тут как раз и конкурс появился! Я оценила. Ммммм... А теперь вы. На конкурс "Весна в сердце".Итак... начнем! Морковь режем тонкой длинной соломкой. |
Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается. |
Не забываем при этом позировать. |
Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см. Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее. |
В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного. После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан |
Затем добавляем лук и морковь. |
Размешиваем. |
Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут. |
Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10. |
Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис. |
Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см. Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой. Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут. |
Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита! |
Так любимый накрыл стол. Кстати, совсем без моей помощи! |