Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Loverna
![]() |
Итак... начнем! Морковь режем тонкой длинной соломкой. |
![]() |
Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается. |
![]() |
Не забываем при этом позировать. |
![]() |
Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см. Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее. |
![]() |
В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного. После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан |
![]() |
Затем добавляем лук и морковь. |
![]() |
Размешиваем. |
![]() |
Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут. |
![]() |
Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10. |
![]() |
Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис. |
![]() |
Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см. Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой. Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут. |
![]() |
Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита! |
![]() |
Так любимый накрыл стол. Кстати, совсем без моей помощи! |