Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Арбузные дольки"

Автор: Nata0110

Печенье Арбузные дольки

Описание: Яркие, красивые, мягкие! Они прекрасно подойдут для детского праздника! Но готовить тесто надо с вечера, в рецепте подробно расскажу, почему. Да долго..., но оно того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Смешиваем дрожжи с мукой,

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Всё соединяем, замешиваем тесто. Тесто делим пополам, а одну половину еще пополам. Итого получается 3 части.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Разводим красители в тёплой воде.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты В бОльшую часть добавляем красный краситель, в одну малую - зелёный.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты В красную также добавляем изюм. И убираем наше тесто в холодильник на 3 часа. Первый этап позади...

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Теперь белое тесто раскатываем в пласт,

Печенье Арбузные дольки ингредиенты А из красного делаем колбаску и выкладываем на белое тесто.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Заворачиваем колбаску в белое тесто.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Теперь раскатываем зелёное тесто

Печенье Арбузные дольки ингредиенты И в него заворачиваем уже белую колбаску. Всё заворачиваем в пищевую плёнку - и в холодильник на 12 часов. Второй этап прошли...

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Готовую колбаску нарезаем кусочками 1 см.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Эти кусочки режем пополам и укладываем на противень, даём подойти 15 мин.

Печенье Арбузные дольки ингредиенты Выпекаем при t-180 градусов в течение 15-20 минут. Вот такая красота получается!




Печенье "Арбузные дольки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru