Мука пшеничная
(добавлять, пока тесто не станет как на оладьи)
Сахарная пудра
(для присыпки, посыпать готовые кексы, пока они горячие)
Масло растительное
(для смазывания формочек)
— 3-4 ст. л.
Приготовление
На 22 - 25 штук :
Пачка маргарина, 2, 5 стакана сахара, 5 яиц, 2, 5 стакана кефира. Все это перемешать. Добавить 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, пакетик ванилина или ванильного сахара 2 пакетика. Муки добавлять, чтобы тесто было как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, дно посыпать манкой.
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 - 250 градусов.
Из формочек лучше доставать пока кексы горячие. Посыпать пудрой. =)
Приятного аппетита! =))))
Кексы на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/