Описание: Рецептов дерунов есть много, может кому-то придется по вкусу и мой.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 12 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Сметана
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Соль
(+ перец)
Приготовление
Натираем на мелкой терке картофель и лук, выкладываем массу в сито, хорошенько отжимаем жидкость, далее добавляем яйца, муку, сметану (чтоб деруны не посинели), соль и перец, перемешиваем, выкладываем ложкой на разогретую сковороду, разминаем ложкой до состояния блинчиков, жарим до золотистого цвета, выкладываем на салфетки (чтобы стекло лишнее масло).
Подавать горячими со сметаной )
Деруны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/