Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп "Вконтакте", что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!! Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт - ЭТО ЧУДО)))Лук очистить и нарезать очень-очень мелко. |
Хлеб наломать на кусочки и залить сливками. |
Цветную капусту отварить до полуготовности. |
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. |
К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать. |
Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом. |
Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. |
Разложить начинку. |
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить. |
Добавить оставшийся сыр и перемешать. |
Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. |
Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут. |
Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!! |