Описание: Знаю у нас на сайте 1000 и 1 рецепт карпа, но так как я сегодня
готовила уху, то есть еще рыбка, вот и решила поделиться своим
рецептом, может пригодиться.
Жареный карп - простое, но очень вкусное праздничное блюдо.
Его мы подаем и на праздничный стол и на постный, да и в такой
день тоже.
Ингредиенты
Рыба
— 1 кг
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Очищенный карп нарезаем на порции. Теперь складываем нашу рыбу в
дозу и посолим, взбрызнем лимонным соком и дадим ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне.
Поджаренную рыбу мы поставим на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не размокла.
В этом масле, где жарилась рыба, теперь мы можем обжарить наш
лук. Готовую рыбу присыпем сверху нашим луком.
Приятного аппетита.
Карп жареный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/