Описание: Цыплята будут украшением вашего пасхального стола!
Ингредиенты
Маргарин
— 0.5 пач.
Сахар
— 0.5 стак.
Сметана
(жирная)
— 0.5 стак.
Желток яичный
— 3 шт
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Ваниль
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(в тесто)
Приготовление
Замешиваем тугое тесто. Формируем шарики двух размеров. Туловище делаем диаметром 2 см, а голову - 1 см. Выпекаем до готовности.
Делаем белково-сахарную мастику: белок, сахарная пудра, лимонная кислота, желтый пищевой краситель. Потом каждый кружочек заворачиваем в мастику. Соединяем туловище с головой с помощью белковой глазури. Делаем также гребешок, глазки, крылышки.
Приятного аппетита!
Пасхальные цыплята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/