Описание: Сегодня Вербное воскресенье, захотелось порадовать домашних, и вот - пирог с рыбой. Получилось очень вкусно, сочно, ароматно, надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Дрожжи
(свежие, для опары)
— 50 г
Вода
(теплая, для опары)
— 1,5 стак.
Сахар
(для опары)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(для опары 3 ст.л.,
в тесто 3 стак.)
— 4 стак.
Масло растительное
(без запаха, в тесто)
— 0,5 стак.
Соль
Рыба
(соленая горбуша)
Икра красная
Приготовление
Угощайтесь!
Смешать для опары дрожжи, воду, сахар, 3 ст. ложки муки и оставить в теплом месте подходить 15 мин.
Для начинки я взяла соленую горбушу, нарезала ее пластинками, пока подходила опара. Главно, чтобы начинка была уже готовой или ее приготовление не занимало много времени.
Ровно через пятнадцать минут добавляем масло, муку и соль, вымешиваем тесто, даем постоять 5 минут и формируем пирог.
Я уложила часть теста в силиконовую форму, на тесто пластинки рыбы, на рыбу решетку из жгутиков теста. Так как сейчас пост, то я ничем не смазывала, сразу в духовку.
У меня пирог выпекался 25 мин. Когда он чуть-чуть остыл, украсила его красной икрой. Угощайтесь.
Пирог с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/