Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: begi
![]() |
Приготовить ингредиенты для рецепта. Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, нарезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале. |
![]() |
Желтки отделить от белков. |
![]() |
И растереть с сахаром добела. |
![]() |
![]() |
Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными. |
![]() |
Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером. |
![]() |
Муку просеять через сито и порциями добавить в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. |
![]() |
Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать. |
![]() |
Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом. |
![]() |
Вот их сколько! |
![]() |
Разложить на блюдо и подавать! |
![]() |
В разрезе. |
![]() |
Приятного аппетита! |