Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ivolga70
Описание: Аш - я хотела поделиться рецептом этого восточного супа с нашими поварятами. Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый, легкий в приготовлении суп. Можно его подавать с мясными тефтельками (куфтой) или просто с зажаренным в томате фаршем. Я сказала «можно», так как можно и без мяса вообще. Я думаю, он к посту очень и очень актуален.Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму. |
Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета. |
Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к лучку |
Этот процесс немного длительный, минут на 10. Необходимо хорошо обжарить или выжарить, наверно, точнее будет сказано. От этого зависит вкус нашего блюда. |
Когда наша подлива уже скорей похожа на томатную пасту с луком, добавляем воду. Я всегда тороплюсь и экономлю свое время, поэтому заранее кипячу воду в чайнике и добавляю уже кипяток. |
Да, воды явно маловато, добавлю-ка я еще, семья у меня большая. Не семь-я, а шесть и все кушать хотят! |
Вот так уже получше и теперь.. секрет Аша.. кинза. Большой пучок нарежем и варим вместе с макаронами! |
Я понимаю, что витамины-то лучше свежими, но в моем рецепте кинза варится вместе с макаронами и она отдает весь свой вкус и насыщает суп каким-то особым своим ароматом! |
Желательно варить кинзу и макароны 20 минут! Если у вас макароны быстрого приготовления (я даже "нуделс" иногда использую), то кинзу надо положить намного раньше! |
Последний штрих, вареный консервированный горох добавляем в последнюю минуту. |
Закипело, и все готово! Кушайте на здоровье со сметаной или иогуртом! В пост я покупаю заменитель - соевый иогурт! |