Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло. |
Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части. |
Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал. |
Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. |
Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков. |
Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. |
Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния. |
Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем. |
Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры. |
Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. |
Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа. |
Теперь можно приступить к дегустации. |
Тортик получается очень вкусным! |
Думаю, вам понравится! |
Приятного аппетита! |