Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло. |
![]() |
Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части. |
![]() |
Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал. |
![]() |
Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. |
![]() |
Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков. |
![]() |
Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. |
![]() |
Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния. |
![]() |
Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем. |
![]() |
Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры. |
![]() |
Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. |
![]() |
Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа. |
![]() |
Теперь можно приступить к дегустации. |
![]() |
Тортик получается очень вкусным! |
![]() |
Думаю, вам понравится! |
![]() |
Приятного аппетита! |