Описание: Вкуснятинка! Попробуйте, не пожалеете :)
Ингредиенты
Вода
(для маринадной заливки)
— 1,5 л
Корица
(ломаная )
— 10 шт
Перец душистый
(горошком)
— 30-40 шт
Гвоздика
— 20-30 шт
Дыня
— 3,5 кг
Сахар
(для маринадной заливки)
— 500 г
Уксусная эссенция
(для маринадной заливки)
— 20 г
Приготовление
Дыню очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками 1,5 -2 см и бланшировать в кипящей воде 3 -4 мин., охладить проточной водой и дать воде стечь.
В 0,5 л банки разложить 3 -4 гор. душистого перца, 2 -3 шт. гвоздики, 1 кус. корицы и кусочки дыни.
Маринад: смешать воду, эссенцию, сахар и кипятить 10 -15 мин.
Залить банки с дыней. Банки накрыть крышками и пастеризовать 10 мин. при 85*C.
Затем герметично укупорить, перевернуть и охладить.
Угощала друзей такой дыней, никто не смог угадать, что за "зверь" , очень вкусно и понравилось всем Дыня маринованная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/