Описание: Очень быстрое блюдо. У меня оно дежурное. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда в морозилке лежит пачка крабовых палочек. Если времени на приготовление ужина совсем нет (мало ли, дела задержали) этот рецепт просто палочка-выручалочка. Мама как-то лежала в больнице и я ей принесла этих котлеток. Она угостила соседок по палате. На следующий день на меня буквально накинулись с требованием рецепта. Написала. А еще на следующий день женщины смеялись: "Больные уже все переписали, теперь медперсонал переписывает!!!"
Ингредиенты
Крабовые палочки
(замороженные)
— 200 г
Сыр твердый
( любой)
— 150 г
Яйцо куриное
(небольшое)
— 1 шт
Чеснок
— 1-2 зуб.
Приготовление
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Я достаю из морозилки буквально по 2 штуки, а то они быстро отттаивают и тереть становится сложно. Руки, конечно, отмерзнут. Впрочем, дочка измельчает их в блендере. Туда же натереть сыр и чеснок. Перемешать, добавить яйцо и сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в мукеили панировочных сухарях (что мне нравится больше, корочка получается ровная и хрустящая) и жарить на раст. масле по 3 минуты с каждой стороны. Получается 10 -11 котлеток. Вот и все!!! Приятного аппетита!!!
Котлеты крабовые "Супер!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/