|
Тут самое кропотливое занятие - это отделить икру от икорного мешка.
Икряные мешки разрезаем и укладываем в дуршлаг, поставленный на кастрюлю.
Набираем воды и начинаем протирать рукой икру через дуршлаг, не бойтесь, она не лопнет. Нам надо избавиться от пленки.
И так меняем воду несколько раз (только аккуратно, не забываем, что икра попадает в кастрюлю под дуршлагом, не вылить ее, а то я чуть пару раз не вылила содержимое кастрюли вон).
После чего плавно вливаем стакан кипятка в икру, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей:
1. происходит дезинфекция, т. к. икра-то свежая
2. оставшаяся слизь сворачивается (и ее легко выбрать руками)
Потом промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Высыпаем на марлю и даём воде стечь.
|