Описание: Достаточно трудоемкий суп, но он того стоит.
Ингредиенты
Чечевица
(зеленая )
— 450 г
Бульон
(мясной )
— 1,5 л
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Масло сливочное
— 150 г
Картофель
(крупный)
— 1 шт
Соль
(и перец)
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Специи
(сухая смесь трав)
— 1 ч. л.
Приготовление
Замочите чечевицу на 6 -8 часов, воду слейте, залейте свежей и варите на среднем огне 40 минут. Далее разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука, когда лук станет мягким, добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон (пару половников), накройте крышкой и тушите до размягчения овощей, время от времени помешивая. Протрите через сито, или в блендере.
Далее растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 1 -2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте, влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения.
Подавать с гренками и зеленью.
Чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/