Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени "Ленивые"

Автор: Oleska2112

Пельмени Ленивые

Описание: Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени Ленивые ингредиенты Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке.

Пельмени Ленивые ингредиенты Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.

Пельмени Ленивые ингредиенты На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).

Пельмени Ленивые ингредиенты С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.

Пельмени Ленивые ингредиенты Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).

Пельмени Ленивые ингредиенты На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.

Пельмени Ленивые ингредиенты В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом.

Пельмени Ленивые ингредиенты Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Пельмени Ленивые ингредиенты Получаем вот такие пельмени!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Пельмени "Ленивые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru