Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Национальное грузинское блюдо в местном исполнении.Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты. Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы. |
Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например. |
Помидоры без кожицы рубим мелко |
Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки. |
Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится. |
К курице добавлем лук и чеснок... |
Хмели-сунели, соль, перец. |
Обжариваем до золотистой корочки |
Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка |
Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту |
Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту. |
Оно там тихо булькает. |
Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой. |