Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежная буженинка к Пасхальному столу

Автор: Osenina78

Нежная буженинка к Пасхальному столу

Описание: На сайте много рецептов приготовления буженины, но такого я не нашла. Этот рецепт максимально приближен к производственному, но адаптирован к домашним условиям. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Нежная буженинка к Пасхальному столу ингредиенты Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли отвар должен быть слегка пересолен. Охлаждаем. Тем временем готовим мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаем через чесночницу и смешиваем с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаем черным перцем и смазываем чесночной смесью

Нежная буженинка к Пасхальному столу ингредиенты Берем шприц медицинский на 20 кубов. Наполняем процеженным и охлажденным рассолом и начинаем методично иньектировать мясо (наполнять рассолом). Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри

Нежная буженинка к Пасхальному столу ингредиенты Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь. Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке), как на фото .

Нежная буженинка к Пасхальному столу ингредиенты Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско

Нежная буженинка к Пасхальному столу ингредиенты Буженинку укладываем в форму и ставим в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаем для того, чтобы на поверхности мяса боразовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри. Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаем 10-20 мин. до образования корочки

Нежная буженинка к Пасхальному столу ингредиенты После этого буженину укутываем фольгой, уменьшаем температуру в духовке и запекаем до готовности 1-1,5 час.

Нежная буженинка к Пасхальному столу ингредиенты Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка к праздничному столу! Приятного аппетита!




Нежная буженинка к Пасхальному столу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru