Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: НиколАС
Описание: Для моей милой, любимой, единственной и неповторимой… Я очень тебя люблю. И сегодня хочу выразить все свои чувства палитрой разнообразных вкусов. В этом блюде, приготовленном для тебя и с твоей помощью (ведь ты была рядом и улыбалась мне), есть все: здесь свежесть, сочность и изящная кислинка овощей, пикантная острота и сладковатый привкус соуса, и даже некоторая сухость и жесткость конверта. Но ты ведь знаешь – твоя улыбка и твоя доброта способны творить чудеса. И вот уже из-под непрочного панциря показывается нежная, пропитавшаяся соком мякоть. В ней перемешаны сладость, пикантность, нежность и сочность… И в самой середине солнышко, сила тепла которого всегда согреет тебя и подарит вечную весну – «Весну в сердце».Вот продукты, которые нам понадобятся. |
Шейку тонко режем (не толще 1 см) и хорошо отбиваем (должна стать почти прозрачной, 3-4 мм). |
Перчим, солим и складываем стопочкой на 10 мин. |
Чистим и режем небольшими дольками апельсин и ананас. Ломтиками нарезаем сыр. |
На отбивную кладем два кусочка одного из фруктов и заворачиваем их. На получившийся конвертик кладем ломтик сыра и все это заворачиваем во вторую отбивную, перевязываем ниткой. |
Конвертики жарим на растительном масле минут 6-7. |
Срезаем нитку. Вот что получилось. |
Квадратами раскатываем тесто. |
На тесто кладем конвертик и ломтик сыра. |
Защипываем. |
Протыкаем в нескольких местах. |
Выполняем пожелание зрителя: лепим розочку. |
И ставим конверты в предварительно разогретую до 180*С духовку на 35 мин. И у нас появляется время заняться овощами… |
Заливаем кипятком на 1 мин. помидор и снимаем с него кожицу. |
Режем перец, кабачок и баклажан. |
Раскаляем сковороду с растительным маслом, добавляя сок лайма, соль и черный молотый перец. |
Партиями жарим овощи до золотистой корочки. Вначале кабачок и баклажан. |
Потом перец и помидор. Если помидор большой, то в конце лучше его немного притушить. |
Ура, конверты готовы. |
И через 2 минуты мы уже за столом. |
С легким похрустыванием разрезан первый конверт. Аромат опьяняет… |