Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…... ))) прошу на пробуИтак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла на среднем огне доводим овощи до мягкости…[:-} |
В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на дно, сверху зажарочку и грибочки... |
В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2 минутки до «легкой» корочки *STOP* |
Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса *YES* |
Готовим соус… Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с добавлением соли)… |
В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом |
Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть горшочка). Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в разогретую духовку (180гр) на 1 час… |
Достаем горшочек |
В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень, перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени *HI* |
Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в жаркое |
Ароматный итог наших, мучений, |