Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда. Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах. Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет (jamon pata negra de bellota)Мой муж Мануэль, хоть и не имеет почетного звания, но тоже спрaвляется с нарезкой успешно. |
Ломти хлеба подсушивают, натирают чесноком, свежие помидоры натирают на крупной терке, солят и добавляют масло |
Хлеб поливаем маслом, смазываем помидорами, накладываем тонкие ломтики хамона и... |
С удовольствием едим |