Описание: Кисло-сладкий пирожок попробовала у подружки. Очень свежая начинка и вкуснейшее тесто. Готовится быстро и просто! Попробуйте!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 180-200 г
Мука пшеничная
(если тесто будет сильно липнуть, можно еще добавить чуть-чуть)
— 2,5 стак.
Молоко
— 0,5 стак.
Дрожжи
— 1 пакет.
Сахар
(+ в начинку по вкусу)
— 2 ст. л.
Лимон
— 2-3 шт
Приготовление
Муку смешать с пакетиком дрожжей. Сливочное масло натереть на терке в молоко, добавить сахар. Соединить все, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не забитым мукой. Отложить в сторону.
Готовим начинку. Чтобы лимоны не горчили, обдать их кипятком. Натереть на терке или лучше измельчить в комбайне. Добавить сахар по вкусу. Смотрите, чтобы не было кисло. Лучше больше сахара, до приторности.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Oставить края для бортиков, сверху выложить начинку. Далее раскатать меньшую часть теста и положить на начинку. Края низа завернуть наверх, можно защипнуть.
Поставить в разогретую духовку минут на 20 -25. Пирог должен остаться светлым.
Пирог с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/