Описание: Картошка с мясом, запечeнная в духовке.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Картофель
(не крупный)
— 8 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Майонез
— 300 г
Сыр твердый
— 100 г
Приправа
(для свинины)
Вода
— 1/2 стак.
Соль
Приготовление
Нарезаем кусочками мясо, добавляем приправу для свинины и выкладываем одним слоем в eмкость для запекания, чтобы покрыло всe дно (на дно eмкости наливаю 0,5 стакана воды).
Режем лук полукольцами, делаем второй слой, поверх мяса. Картофель нарезаем кружочками 0, 5 см, перемешиваем с приправой для картошки и красиво укладываем (получается как чешуя у рыбы) третий слой - поверх лука.
Всe заливаем майонезом и покрываем тeртым сыром. Ставим в духовку. Время запекания где-то 1 ч 20 мин. Приятного аппетита.
Картофель по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/