Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Трубочки" - 2

Автор: bagira13

Пирожные "Трубочки" - 2

Описание: Предлагаю еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Приготовим тесто для трубочек. Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Затем добавим яйцо, сметану и аммоний. Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить" и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Затем постепенно вводим муку и дрожжи.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно. Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками. Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы. У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно - тесто мягкое и легко может поломаться.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий. Сначала взбиваем сливки.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы. Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте".

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты К сырной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Теперь наполняем трубочки кремом.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты И украсить им же верх трубочек.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Трубочки получаются очень нежными и вкусными.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Вот разрезик.

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Аппетитно, не правда ли?

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Наслаждайтесь вкусом!

Пирожные "Трубочки" - 2 ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пирожные "Трубочки" - 2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru