Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Предлагаю еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!Приготовим тесто для трубочек. Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу. |
Затем добавим яйцо, сметану и аммоний. Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить" и ничем заменять не нужно. Так я и сделала. |
Затем постепенно вводим муку и дрожжи. |
Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см. |
Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий. Сначала взбиваем сливки. |
Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы. Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте". |
К сырной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем. |
Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике. |
Теперь наполняем трубочки кремом. |
По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом. |
И украсить им же верх трубочек. |
Трубочки получаются очень нежными и вкусными. |
Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем. |
Вот разрезик. |
Аппетитно, не правда ли? |
Наслаждайтесь вкусом! |
Приятного аппетита!!! |