Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mysj19
Описание: Хочу предложить вариант приготовления голеней, начинка может быть любая. В данном случае, с грецкими орехами.Куриные голени вымыть, обсушить. Острым ножом надрезать сухожилия с двух сторон. Держа голень рукой, осторожно вынуть кость. |
Получается вот такая картинка |
Укладываем в емкость, в которой будем мариновать |
Делаем начинку. В ступке растираем грецкие орехи, перец горошком, соль, горчицу, оливковое масло, сок лимона - до однородности. |
Фаршируем наши голени этой пастой. Остатками смазываем голени сверху. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Готовлю обычно на следующий день |
Подготовленные голени панируем в муке. Оставляем минут на 5, а затем панируем во второй раз. Затем обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. |
Укладываем в форму и запекаем в предварительно нагретой до 220 град. духовке минут 40. |
Посыпать зеленью, накрыть крышкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!! |