Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курица "Тутырган таук"

Автор: oliva7777

Фаршированная курица Тутырган таук

Описание: Традиционное национальное блюдо башкир и татар (начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная курица Тутырган таук ингредиенты У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

Фаршированная курица Тутырган таук ингредиенты Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

Фаршированная курица Тутырган таук ингредиенты Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

Фаршированная курица Тутырган таук ингредиенты Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы. Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

Фаршированная курица Тутырган таук ингредиенты Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею. В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать. ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

Фаршированная курица Тутырган таук ингредиенты Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

Фаршированная курица Тутырган таук ингредиенты В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.


Кому понравится - приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.

Фаршированная курица "Тутырган таук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru