Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тертый пирог

Автор: Volha2

Тертый пирог

Описание: Очень простой пирожок

Ингредиенты

Приготовление

Тертый пирог ингредиенты Масло натереть на терке. Если консистенция масла не позволяет это сделать, то просто нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было замешивать. Добавить муку, сахар, молоко и соду (гашеную). Тщательно перемешать. От получившегося теста отделяем кусок, размером с кулак, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, делаем бортики.

Тертый пирог ингредиенты На тесто выкладываем начинку - варенье или свежие ягоды. На свежие ягоды можно добавить сахар. Но это уже, кто как любит. В целом, тесто достаточно сладким получается, поэтому начинку можно сделать кисловатой. Закрываем бортики. Берем тот кусочек теста, что убирали в морозильник. Натираем его на терке. Или (если не успело подморозиться) просто отщипываем маленькие кусочки и засыпаем этой крошкой пирог сверху.

Тертый пирог ингредиенты Выпекаем пирог до готовности. У меня, увы, нет термометра в духовке. Пекла на огне чуть ниже среднего 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем. После того, как пирог полностью остынет, можно его вынимать из формы. Приятного аппетита!




Тертый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru