Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Рецепт теста точно такой же как и в "Фигурной сдобе-1": https://www.povarenok.ru/recipes/show/42910/ |
![]() |
Раскатать небольшой кусочек теста. |
![]() |
![]() |
Готовый "заяц" после выпечки. |
![]() |
По тому же принципу (надрезы-поворачивание излишка теста на обратную сторону изделия)можно слепить "слоника". |
![]() |
Примечание: излишек теста между ножками завернуть под туловище "слоника". |
![]() |
![]() |
"Слоник" выглядит так после выпечки. |
![]() |
Первый вариант фигурно-сдобного "барашка". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Второй вариант фигурно-сдобного "барашка". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Всем известные "грибочки" (первый вариант). |
![]() |
![]() |
![]() |
"Грибочки" -(второй вариант). |
![]() |
![]() |
Самое интересное на мой взгляд - это вот такая черепашка, очень простая в исполнении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Для "клубнички" раскатанный пласт сложить вдвое (при желании можно положить и начинку), сделать при помощи кухонных ножниц надрезы и развернуть лепестки. Вставить изюм и "клубничка" готова. |
![]() |
![]() |
![]() |
Что-то вроде "яблочек". |
![]() |
После выпечки. |
![]() |
Букашечки-1 |
![]() |
![]() |
![]() |
Букашечки-2 |
![]() |
![]() |
![]() |
Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут. |
![]() |
Вот такую странную карамель в виде жгута я приобрела недавно. Отрезав недлинные кусочки, я приделала "усики" букашечкам. |
![]() |
Желаю Всем УДАЧИ! |