Описание: "Пeстрая" запеканка радует глаз. Если у кого что-то похожее есть, сильно не ругайте. Честно искала.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(любые фигурные)
— 250 г
Брокколи
— 200 г
Сосиска
(венские)
— 300 г
Помидоры черри
— 150 г
Сыр твердый
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 250 мл
Масло сливочное
— 30 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Слить воду.
2. Брокколи очистить, вымыть, разделить на мелкие соцветия. Варить в кипящей воде около 2 минут.
3. Сосиски и помидоры нарезать ломтиками. Лучше взять помидоры черри, они маленькие и будут хорошо смотреться колечками.
4. Натереть сыр. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
5. Форму смазать сливочным маслом. По очереди уложить макароны, брокколи, сосиски, помидоры. Каждый слой посыпать тертым сыром.
6. Залить все взбитыми яйцами и посыпать оставшимся сыром.
Духовку нагреваем до 180 -200 градусов и ждем 35 минут.
Я делала без молока и яиц (закончились ), поэтому ставила в духовку на 10 -15 минут, чтобы сыр расплавился. И немного перемешала, чтобы показать вам всю красоту.
Прошу прощения, что без пошаговых фото , думала, что здесь есть такой рецепт. Это мой дебют, прошу не судить строго.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеканка "Пeстрая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/