Масло растительное
(для жарки и приготовления соуса)
— 0,5 стак.
Сухари панировочные
Соль
(по вкусу)
Томатная паста
(или кетчуп)
— 3 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Приправа
Приготовление
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис остудить и соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сделать соус. Tоматную пасту развести с водой и растительным маслом дать покипеть минуты 3.
Из фарша сформовать шарики, обмакнуть в панировочные сухари и обжарить, выложить в посуду, залить соусом, запекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 -35 минут.
Тефтели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/