Описание: Для меня праздник Пасхи ассоциируется с воспоминаниями о бабушке, запахе пирогов, куличей, холодца. Сейчас, я - городской житель, каждый год в своей духовке стараюсь воспроизвести те рецепты. И огромное значение для моих домашних имеет присутствие на праздничном Пасхальном столе именно печеных яиц. Так готовили их наши предки в своих русских печах. Попробуйте.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(свежее)
— 20 шт
Лук репчатый
(только луковая шелуха, по желанию)
Приготовление
Угощайтесь на здоровье....
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Укладываем яйца вперемешку с луковой шелухой.
Совет: чтобы яйца не трескались, положите на дно кастрюли блюдце внутренней стороной вниз. Варим яйца минут 20 -30.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем яйца на сковородку и горячими ставим в духовку, убавляем огонь до минимума и запекаем их минут 40.
С наступающей Пасхой!
Яйца печеные "По-деревенски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/