Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanya62
Описание: Пасха без кулича — все равно что весна без птичьего пения. Куличи бывают разные заварные и т. д. И все они очень вкусные. Попробуйте и мой кулич. Он всегда получается, вкусный, высокий и ароматный.Положить дрожжи в мисочку, добавить 2 чайные ложки сахара и 50 мл теплого молока. Растереть, поставить в теплое место. Должно подняться шапкой. |
Взять пять яиц добавить сахар и взбить миксером. |
Маргарин растопить и теплым добавить во взбитые яйца. Сюда же добавить теплое молоко. |
Поднявшиеся дрожжи, смешать со смесью яиц, молока и маргарина. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. |
Поместить все это в глубокую кастрюлю. Поставить в теплое место на 4 часа. |
Доску смазать растительным маслом, выложить, поднявшееся тесто. Хорошо его вымесить, уже без муки. Тесто готово для формирования в формы. Оно должно быть мягким, эластичным не липнуть к рукам. |
Формочки смазать жиром, и по формировать будущие куличи, пусть подымаются. Это они уже поднялись у меня. В духовке они полько подымут головки. |
Поставить в духовку, температура 180 градусов, для выпечки. Вот куличи и готовы. Не пишу время, для разных формочек оно будет разное. |
А теперь украшаем их. Приятного аппетита!!! С наступающей Пасхой всех поварят. |