Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Вознюк
![]() |
На пласт теста натереть цедру 1 апельсина - вымесить. |
![]() |
Накрыть пленкой и через 15-20 мин еще раз вымесить. |
![]() |
Формы я использую разные - в том числе и баночки от консервов, например от ананасов, дно смазываю маслом и обсыпаю сухарями панировочными, а чтоб легко вынуть куличи-по стенкам выстилаю пергаментом. |
![]() |
Вот так это смотрится. |
![]() |
Тесто разложили по формам и накрыть пленочкой - поместить в тепло на часик - полтора!!!! Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. |
![]() |
Испекли - дадим постоять мин 10. |
![]() |
Вынимаем и остывают. Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце можно добавит чуть сока лимона. |
![]() |
Смазываем глазурью и украшаем в зависимости от ваших желаний. |
![]() |
Вот такой он в разрезе - пушистый и желтенький, пахнет апельсинчиком! |
![]() |
Приятного праздника!!!!! |