Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Из серии - быстро, просто, божественно вкусно! За основу взяла рецепт "Коржики 80 -х годов", изменив пропорции (главным образом кол-во сахара т. к. в оригинальном рецепте его слишком много). В 80 -е я только родилась, поэтому не помню вкуса ТЕХ коржиков, но поверьте - это очень вкусно!Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль (я не использовала, забыла), ванилин. Еще раз взбить. |
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим (лучше лишний раз припорошить мукой потом). |
Раскатать тесто (не тонко, чтоб изделия были более пышными), посыпать сахаром и вырезать коржики произвольной формы. |
Выпекать при 180-200 град. 15 минут. Я выпекала при 200 град. и еще чуть зарумянивала под грилем, т. к. они получились бледными. Но лучше недодержать, чем передержать, чтоб коржики были мягкими. |
Приятного аппетита! |