Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
В 1 стакане тёплого молока распускаем дрожжи (они должны быть комнатной температуры). |
![]() |
Добавляем 0,5 стакана сахара. Оставляем в тёплом месте. Если дрожжи хорошие, это видно сразу. Я не успела даже яйца разбить, у меня практически убежало всё. |
![]() |
Добавляем оставшееся молоко. |
![]() |
Топлёное масло. Я топлю сама, на водяной бане, постоянно снимая пену, до появления характерного топлёного запаха (часа 1,5). |
![]() |
И обычное сливочное масло. Его лучше нарезать помельче. |
![]() |
Добавляем сметану. Лучше густую. У меня 33%. |
![]() |
Постоянно перемешивая, на медленном огне, доводим смесь до состояния, чтобы было горячо. Здесь исключительно Ваши ощущения. То есть опускаете палец, если горячо, но терпимо, значит, можно снимать. |
![]() |
Добавляем в тёплую смесь дрожжи (молоко с дрожжами). |
![]() |
И 2 литровые ёмкости муки (у меня мерный ковшик). Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа. |
![]() |
Через 3 часа добавляем оставшийся сахар. |
![]() |
Добавляем изюм. Это всё по вкусу, возможно, Вам больше нравятся цукаты. |
![]() |
И я в половину теста добавила мак. |
![]() |
Украшаем на Ваш вкус. У меня помадка из белка и сахарной пудры с лимонной кислотой. Ну, и кондитерские посыпки. |
![]() |