Описание: Очень своеобразное, вкусное, нежное мясо.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Крахмал
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Уксус
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
Очистить свинину от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими плоскими квадратами и обвалять их в крахмале.
Разогреть сковороду ВОК (можно просто глубокую сковороду), налить масло и заложить в нее мясо. Как только мясо зажарится до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону. Готовое мясо выложить.
Обжарить лук и смешать его с мясом.
Залить в мясо 2 -3 ст. ложки соевого соуса, добавить 1 ст. ложку уксуса, а также нарезанные пластинками морковь и огурец.
В 1 /4 стакана воды растворить 1 -2 ст. ложки сахара, размешать его и добавить в мясо.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на слабом огне в течение 10 минут.
К столу подавать с рисом.
Мясо по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/