Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pfefferminze5425
Описание: Очень вкусное, мягкое и воздушное печенье. Отлично подойдeт на Пасхальный стол.Печенье очень вкусное и получается большим. Из количества этих ингредиентов получаются 12 штук. (Я делала сразу три порции, и поэтому так много продуктов на фото) |
Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем до однородной массы и по одному добавляем яйца. |
Получается жидкая масса. |
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложечкой 12 клякс. Они не должны быть круглыми и ровными, потому что в течение процесса выпечки они сами растекутся и увеличатся. |
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. |
Марципан перетереть с 40 г сахарной пудры и раскатать не очень тонко. Раскатывать его лучше, положив между листами бумаги для выпечки. Так он не прилипает к столу и к скалке. |
Вырезать ушки для зайчиков или цветочки для яиц. Марципан можно также покрасить. Приклеиваем ушки и цветочки отложенной глазурью (отрезав уголок пакетика) к печенькам. |
Шоколад растопить на водяной бане, поместить в одноразовый кулёчек для заморозки, отрезать уголок и нарисовать зайкам глазки и усики или украсить яйца любым узором. |
Приятного чаепития!!!! |