Описание: Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! :) Для соблюдающих диету или здоровое питание.
Ингредиенты
Банан
(спелый)
— 4 шт
Морковь
(свежая)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления)
— 100 г
Сок лимонный
(свежевыжатый)
— 1 ст. л.
Коньяк
(или бренди)
— 1 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Орехи грецкие
— 1 горст.
Сахар коричневый
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
(примерно 1 ст.л.)
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво).
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы).
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.
Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой).
Пирог получается очень нежным и ароматны, очень вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким слоем меда или шоколада (для детишек, например, как на картинке).