Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский пирог с черносливом "Far Breton"

Автор: Ксюшелла

Французский пирог с черносливом "Far Breton"

Описание: Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый "послужной список" чернослива, его можно отнести к разряду "здоровых" десертов. Заходите на чай!

Ингредиенты

Приготовление

Французский пирог с черносливом "Far Breton" ингредиенты Яйца и муку смешиваем в процессоре или миксером с насадкой для теста.

Французский пирог с черносливом "Far Breton" ингредиенты Затем добавляем сахар и ванилин. Если ванилин натуральный, достаточно взять на кончике ножа, если синтетический, то можно и больше.

Французский пирог с черносливом "Far Breton" ингредиенты Теперь постепенно добавляем молоко и смешиваем до однородности. Если смесь кажется слишком жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Она должна напоминать "тесто" для блинов. Оставляем постоять 30 минут, а лучше - час.

Французский пирог с черносливом "Far Breton" ингредиенты Если используемый вами чернослив слишком сухой, выдержите его несколько часов в слабом чае. Если же достаточно мягкий - это не обязательно. Обваляйте его в муке.

Французский пирог с черносливом "Far Breton" ингредиенты Сливочное масло растапливаем и хорошо смазываем дно и бока формы для выпечки. Вливаем в форму нашу смесь.

Французский пирог с черносливом "Far Breton" ингредиенты Выкладываем сверху чернослив. Мука, в которой мы его обваляли, помогает ему не опускаться на дно формы и держаться "на плаву". Но если даже он и утонет, не расстраивайтесь - на вкус это, конечно же, не повлияет.

Французский пирог с черносливом "Far Breton" ингредиенты Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (пусть вас не пугает, если пирог будет еще немного влажным посередине). Затем выключаем духовку и оставляем постоять внутри еще 30 минут. Посыпаем пирог сахарной пудрой после остывания. Это по желанию.


Этот пирожок нам нравится в теплом виде (где-то через 2 часа после выпечки), но и на следующий день - очень даже ничего.
Приятного чаепития!


Французский пирог с черносливом "Far Breton" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru