Описание: Решила поделиться с поварятами своим рецептом приготовления пасхального кулича. Пошаговых фото нет, так как я не собиралась публиковать этот рецепт.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(может быть понадобится больше)
— 1,3 кг
Сахар
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
(белки двух яиц оставить для глазури)
— 5 шт
Маргарин
— 100 г
Дрожжи
(сухие)
— 1 упак.
Сахарная пудра
(для глазури)
— 50 г
Молоко
— 0,5 л
Посыпка кондитерская
(декоративная )
Изюм
— 1 стак.
Масло подсолнечное
(для смазывания форм для куличей)
Приготовление
В небольшое количество молока (примерно 0, 5 стакана) добавить 1 ч. л. сахара и пакетик сухих дрожжей (у меня Саф-момент 11 г). Дать этой смеси немного постоять, чтобы проверить активны наши дрожжи или нет. В оставшееся молоко добавляем 100 г маргарина порезанного на кусочки. Подогреть немного молоко с маргарином, чтобы маргарин расплавился в молоке. Ставим наше молоко остывать. После того, как дрожжи вспенились, добавляем их к молоку и маргарину. Все бережно перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, немного муки, ванилин (я его в этот раз забыла добавить ), заранее взбитые яйца. Опять все перемешиваем и оставляем наше тесто на 0, 5 часа. Потом добавляем еще муки и замешиваем тесто. И опять даем тесту постоять 1 -1, 5 ч. Добавляем в тесто оставшуюся муку и изюм. Изюм нужно заранее замочить в воде. Нужно добиться того, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смазываем формы для куличей подсолнечным маслом и заполняем их на 1 /3 тестом. Даем тесту постоять в формах 15 -20 минут. Ставим в разогретую духовку и выпекаем куличи около часа. На дно духовки лучше поставить емкость с водой. Готовые куличи вынимаем из духовки и кладем в формах на бок, затем на другой бок. После этой процедуры куличи очень легко можно достать из форм.
Готовим глазурь. Взбиваем 2 белка до пышной пены, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру. Смазываем остывшие куличи глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! С наступающим праздником Святой Пасхи!
Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/