Описание: Рецепт найден на просторах интернета.
Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!
Ингредиенты
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Брокколи
— 300 г
Капуста цветная
— 300 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Бульон
(овощной)
— 300 мл
Молоко
— 200 мл
Сыр твердый
(тертый)
— 75 г
Приготовление
Поджарьте в кастрюле на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту (я брала замороженные и оттаивала в микроволновке) и обжаривайте все на среднем огне еще 3 -4 минуты, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячее молоко и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 -20 минут.
Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте суп миксером (блендером) до кремообразной консистенции.
Всыпьте тертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения. Посолите по вкусу. Положите в суп вынутые овощи.
Разлейте суп в тарелки и украсьте тонкими ломтиками сыра. Можно добавить черный перец по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/