Описание: Не знаю, может быть повторюсь, но вот так я готовлю пасху дома, этот рецепт мне мама подсказала.
Ингредиенты
Творог
— 800 г
Варенье
(без ягод)
— 200 г
Сахар
— 0,5 стак.
Масло сливочное
(теплое)
— 100 г
Сметана
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Творог пропустить через мелкое сито 2 раза.
Взбить.
Размягченное масло, сметану, яйцо с песком, варенье взбить блендером и полученную массу добавить в творог. Все взбить и положить под гнет в четверг вечером. Я выкладываю в дуршлаг два слоя марли, ставлю это все на блюдо, выливаю в дуршлаг массу, сверху также накрываю марлей и прижимаю широкой тарелкой, а на верх кладу чего-нибудь тяжелое. Каждый день сливаю из блюда жидкость. В субботу вечером достаю и украшаю изюмом. Пасха готова!
Пасха творожная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/