Описание: Несложная в исполнении и очень интересная закуска на праздничный стол. Обычно я делаю ее в паре с закуской "Коралловые рифы"... для контраста, так сказать. Они очень хорошо смотрятся рядом на столе и, как правило, пользуются большой популярностью у гостей.
Ингредиенты
Окорочок куриный
(большой)
— 1 шт
Вешенки
(или любые другие грибы)
— 200 г
Сыр твердый
— 100 г
Майонез
(для заправки)
Стружка кокосовая
(белая)
Орехи грецкие
Приготовление
Взять большой окорочок, сварить, охладить и мелко нарезать.
Вешенки (или другие грибы) отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все смешать и заправить майонезом. Не слишком сильно, так, чтобы масса могла держать форму шариков.
Скатать шарики, вложив внутрь кусочек грецкого ореха. Обвалять в кокосовой стружке.
До подачи охлаждать в холодильнике.
Куриные рафаэллки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/