Описание: Раз в году и только на этот светлый праздник может получиться вкусная и нежная пасха. С праздником, СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ. ХРИСТОС ВОСКРЕС, милые мои подружки.
Девчонки только не ругайтесь пошаговых нет, так как впреддверии
праздника и подготовки к нему не было времени все время фотографировать.
Ингредиенты
Творог
(домашний)
— 2 кг
Яйцо куриное
— 10 шт
Масло сливочное
— 400 г
Сметана
— 800 г
Сахар
— 700 г
Миндаль
— 0.5 стак.
Изюм
— 0.5 стак.
Цукаты
— 0.5 стак.
Орехи грецкие
— 2-3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
Тщательно протереть творог, растереть размягченное сливочное масло и смешать с творогом, добавить сметану. Желтки отделить от белков. Взбить отдельно в отдельной посуде желтки с 1 стакана сахара и белки с 1 сахара. Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить до первого пузыря, при непрерывном помешивании. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить (я поставила в холодную воду кастрюлю), также помешивая.
В остывшую массу добавить остаток сахара, изюм, орехи, цукаты.
Охладить, размешать и выложить в форму на сутки. Достать и украсить по своему усмотрению!
Пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/