Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
![]() |
Мелко режем масло или трем на крупной терке. |
![]() |
Добавляем сахар. |
![]() |
Хорошо перетираем все вместе. |
![]() |
Добавляем муку, гашеную соду, молоко. |
![]() |
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным. |
![]() |
Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры. |
![]() |
Разминаем все вилочкой до состояния кашицы. |
![]() |
Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко. |
![]() |
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку. |
![]() |
Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом. |
![]() |
Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики. |
![]() |
Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут. |