Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anita-78
Описание: Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!Вот наши продукты + хорошее настроение. |
В боооольшую миску просеиваем муку. |
Хорошо взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем теплое молоко, коньяк. |
В получившуюся смесь вводим дрожжи. |
Аккуратно вливаем жидкую смесь в муку. Месим 15 минут. Я пользовалась тестовыми насадками. |
Постепенно добавляем растопленное масло, цедру 1 лимона, изюм, миндаль. Месим 40 минут, если руками!!! Это важно. Насадкой чуть меньше - 30 минут. Оставляем на 1 час, чтобы подошло. |
Вот мои формы, банки от ананасов и компотов. Смазываем их растительным маслом, дно простилаем кружочками пергамета. |
Обминаем, выкладываем тесто в формы не более 2/3. Оставляем на 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в конце убавляем до 180. Выпекать минут 40-60, все зависит от формы и духовки. |
Горячими вынуть из форм. Остужать на боку. В таких формах у меня получилось 9 больших и 2 поменьше куличей. |
Для глазури взбить 2 белка с 1,5 стак. сахара. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить. |
Приятного аппетита! Христос Воскресе! |