Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lydovik
Описание: Вот решила удивить своих тортом... Праздник Пасха - великий праздник, поэтому захотелось оформить торт как-нибудь оригинально. И вот что у меня получилось... Тортик не очень сладкий, из-за крема, но сочный - для тех, кто не любит сухие торты...В эмалированную кастрюльку разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до увеличения массы в 5 раз. У меня была 3-х литровая кастрюлька, взбитая масса доставала почти до края... |
Застилаем пергаментной бумагой формы так, чтобы бортики бумаги доставали до края форм. У меня не было маленькой формочки, пришлось использовать маленький ковшик... |
Затем во взбитую массу добавляем просеянную муку и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем тесто. Тесто не должно быть затянутым, должно остаться пышным и без комков. |
Заливаем тесто в форму, разравниваем... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Первые 20 мин. духовку не открываем, так как от сильного хлопка дверцы духовки бисквит осядет. |
Вот то, что у вас должно получиться: бисквит должен приобрести кремовый оттенок. Проверять готовность деревянной палочкой. |
Остудить, освободить от бумаги, разрезать каждый бисквит на 3 коржа. |
Промазываем творожным кремом: (творог+йогурт взбить, добавить немного сахара, если не сладко) и укладываем сверху на крем кусочки фруктов, 1 корж - ананасы, 2 корж - киви. |
Берем шоколадные яйца и разрисовываем их разноцветным айсингом |
Вот то, что у нас должно получиться. Даем яйцам подсохнуть. |
Украшаем торт - цветы из сахарной мастики и маршмеллоу - у меня были заготовки. |