Капусту нарезаем крупными кусками и разделываем, чтобы лучше просолилась, засыпаем солью и даем пару часов настояться.
Свеклу отварим, почистим и нарежем соломкой.
Морковь тоже нарежем соломкой.
В 3 -х литровую банку сложим все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста,
морковь,
буряк и так доверху банки, поплотнее.
Рассол: 2 литра воды вскипятим, добавим соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятим минут 5, сделаем потише, добавляем раст. масло и под конец вливаем стакан уксуса. Чуть проварим, не давая закипеть.
Этим рассолом заливаем капусту. Оставим в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
Даем остыть и убираем в холодильник. Через сутки капуста готова. Но вкуснее на 3 сутки.
Приятного аппетита!
Капуста по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/