Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пасха"

Автор: Esenia

Торт "Пасха"

Описание: Домашний торт, оформленный к Пасхе. ( Можно использовать для любого праздника, исключив традиционные пасхальные атрибуты - яйца, крестик и добавив соответствующие другому празднику)

Ингредиенты

Приготовление


Торт очень прост в приготовлении, чуть сложнее в оформлении, но оно так увлекательно в своем процессе!
Рецепт обыкновеннейший, но очень удобный, легкий, когда нет времени на что-то более сложное. И вкусно, нравится всем. Много лет такой торт меня выручает.

Основная нижняя часть данного торта:
ТЕСТО - все составные перемешиваем, выливаем в форму (у меня приспособлена большая 26 -27 см диаметром с высокими бортами сковорода), с хорошо промазанными нерастопленным сливочным маслом дном и бортами. В разогретой духовке при 180 гр. выпекаем до темнозолотистого цвета.
Вынимаем корж, разрезаем на 4 слоя, остывшие промазываем обильно кремом, сверху и по бокам также и обсыпаем варьированно кокосовой и шоколадной посыпкой (можно использовать и другие, у меня эти были под рукой)
Для верхней части данного торта используем половину пропорций, указанных в рецепте теста. Выпекаем 2 коржа разных размеров, также одну часть в форме небольшого кулича, 7 одинаковых по высоте с куличом закругленных палочек (любое круто замешанное песочное тесто) для "колонн" и закругленную часть купола.
"Строительство" начинаем снизу, в центр готового фундамента ставим часть в форме кулича, обмазанного кремом и обвалянного в посыпке, вокруг него втыкаем таким же образом обработанные палочки-колонны, накладываем по мере уменьшения в диаметре крышу - большой корж - крем - поменьше корж - крем, купол(верх купола я залила растопл. шоколодом, но можно было просто также сделать кремом плюс посыпка).

Всю поверхность крыши сверху также обрабатываем кремом плюс посыпка.
КРЕМ - все сбиваю в миксере, в последнюю очередь добавляю пакет сухого крема.
Вот в принципе и все. Докладываем для декора шоколадные яйца, ставим крест сверху из шоколадных палочек.
Вообщем - "я его (торт) слепила, из того, что было",
Если кому-то пригодится такое оформление, буду рада.


P. S. Торт получается приличных размеров, на много порций.

Торт "Пасха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru