Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: O_as_is
Описание: Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли "салмичковым". В сущности, салма - это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь!!!Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное). |
Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник. |
Периодически, как и любое тесто, обминаем его. |
Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см. |
Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца. |
И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку. |
Ракушки надо откидывать в муку. |
Просеиваем салмички. Это у меня, типа, сито :-[ . |
И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое. |
Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* . Салмичковый суп готов!! |
Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :). |